Интервью, Испания

Как ты здесь оказалась?

Меня давно интересовало, как по-разному живут люди, чем они занимаются, как зарабатывают на жизнь.
Особенно если это не всем понятный офис с 9 до 18.
А теперь еще сюда добавился вопрос: «Как же они сюда попали???»
За границу, в Европу и в Испанию в частности.
И я подумала, что раз интересно мне, то может быть интересно и другим.
И родилась идея расспрашивать русских девочек. Не только о том, как они тут очутились,
но и как им живется, как они справляются.

И, пожалуйста, если вам интересно, то проявитесь лайком, комментарием, хоть какой-то обратной связью.
Это дает мне силы, энергию и желание писать дальше)))

Итак, встречайте Ксению!

Инстаграм Ксюши

IMG_0330

 

— Ксения, привет, ты невероятно разносторонний человек – и тореадор, и предприниматель, юрист и переводчик, и готовить любишь, и шить, и танцы…
Расскажи, пожалуйста, как все начиналось, как ты оказалась в Мадриде.

-Я родилась, выросла в Москве, училась на юриста. А как только закончила институт, собрала за две недели свои чемоданы, бросила предыдущие пятилетние отношения и приехала сюда. За год до этого была в Мадриде и сразу влюбилась в этот город. А испанский я уже знала, потому что в школе учила английский и испанский языки. Соответственно, наступил момент, что институт закончился, отношения кончились. Короче, надо рвать — сейчас или никогда. И я рванула в Мадрид.

-В общем три года назад ты все бросила и уехала. Страшно было?

— Нет. Я с четырнадцати лет одна путешествую. Я очень общительный человек — закинула свои вещи, пошла, например, в бар, познакомилась с людьми, пошла на другой день в ресторан… То есть я могу сесть и сказать: «Здравствуйте, меня Ксюша зовут». Но все равно потом как-то отсеиваешь людей, с кем интересно, а с кем нет. В итоге наткнулась на ассоциацию адвокатов Мадрида, я им сайты переводила, в других делах помогала. Вообще изначально я поехала только на три месяца, чтобы окончательно поставить точку в отношениях: у меня был билет на самолет, куча чемоданов, жилье я нашла заранее через интернет, а с деньгами помогли родители. А через три месяца адвокаты меня взяли на практику. Мы подготовили все документы, и я опять полетела в Мадрид, но уже на полгода, как практикант.

-А как со знанием языка? В школе же тебя не учили «испанскому для юристов»?
Я с 15 лет начала юридические документы переводить, работала через интернет.
И вот я приехала в Мадрид на практику на полгода, училась и занималась подтверждением диплома — у меня 12 экзаменов по юридическому. И все пересдавать. Но адвокатура — это не мое будущее. С каждым днем убеждаюсь в этом все больше и больше. А год назад убедилась в этом окончательно, встретив моего будущего мужа.

У него ведь свой ресторан? Расскажи, как вы познакомились.
-Я всегда любила готовить. Еще в институте, когда училась на юриста, то работала помощницей шоколатье. Меня взяли знакомые, у них был свой цех, я стояла там и делала конфетки. Мне это очень нравилось, я порой оставалась по двенадцать часов работать, мне было в кайф. И как-то в Мадриде одна знакомая позвала меня со своими друзьями в ресторан, все было безумно вкусно. А потом выходит мужчина и рассказывает: это молоко единорога, это волшебная пыль… А еда – это вообще моя слабость! Потом нашла его на facebook, добавила, написала что-то из серии «рада тебя снова видеть». И тишина, прошло две недели… Я опять ему написала, и мы встретились в ресторане после его работы. Все было стремительно, и уже через полгода он сделал мне предложение.
А потом я уже сама зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель. Перевожу на выставках, ярмарках, встречах. Приезжают русские, украинские, белорусские предприниматели – это круто! И всегда что-то новое – то мебель, то зубные имплантаты, то бензин.

IMG_2022
— Ого, удачи тебе и терпения! А расскажи про Тореро?
— Сразу как переехала, три года назад, я начала ходить на корриду и мне сразу понравилось. Получается, ходила 2 сезона одна. А в один из последних дней ферии Сан Исидро 2015 года ко мне подошел дедок в одном из баров на площади быков. Общительный, предложил выпить. Дедушка был настойчив, познакомил меня со всеми. Один из новых знакомых закончил курсы журналистики в сфере корриды (сейчас и я поступила. Пребываю в полном восторге), и занимался на курсах тореро-любителей. Уже через пару дней он притащил меня туда, и я больше полугода, по субботам занималась в ассоциации тореро-любителей (это как рыболов-спортсмен). Нам преподавал настоящий матадор. Все это так здорово, такая богема… Это другой мир! Это адреналин!

— Ты уже добыла ухо быка?
— Нееет. Некоторые весь год копят деньги, чтобы потом принять участие в корриде для любителей (это называется «тентадеро»). В том году мальчик отдал за двухлетнего бычка 800 евро. И все, он твой целиком! Но у них там все очень сложно, я даже туда не лезу. Там тоже все кому-то платят, коррупция, и все дела. Мы тренируемся на бычках помладше, им примерно год, но они очень сильные. Один годовалый бык может снести мужика весом в сто килограммов запросто! Даже когда они просто в тебя врезаются, потом такие гематомы! И да, мы их не убиваем!

— Классно. А еще ты говорила, что у тебя в планах заниматься лошадьми?
— Пока время есть — надо пользоваться. Я в этот раз пойду не на танцы, потому что здесь я ходила заниматься и фламенко, и на пение я ходила, чем только не занималась….

Еще я у тебя видела фотки всякого рукоделия.
— Я очень люблю вязать крючком, я даже думала заняться продажей пинеток, но это не очень рентабельно. Просто мне нравится создавать вещи для детишек. Еще недавно сшила подушку детскую в форме единорога. Не очень люблю шить крупные вещи, правда для себя пошила шторы с пуфиками, сейчас надо пошить наволочки, новогодних подарков тоже понаделала. Брала у одной из наших мадридских девочек машинку, сейчас уже надо купить свою наконец-то. Шить, вязать, это все я люблю. Тем более, что сейчас в Москве все подружки беременные, а я скоро полечу туда за новыми документами. Раньше у меня была виза студенческая, а теперь будет предпринимательская.

-Как у тебя сейчас обычно день выглядит?
— По-разному. Сумбурно, я бы сказала. Сейчас как раз период, когда надо обновлять документы – и это ужасно, это полная нестабильность. В целом, день проходит в зависимости от того, есть работа или нет работы. Иногда я еду с мужем закупать продукты для ресторана, иногда я там что-то готовлю. Иногда я делаю сладкое, детские торты из конфет, просто торты и выпечка, супы, всякие штуки для фуршетов. А еще я спец по пельмешкам.
Либо я еду что-то выбирать для нового помещения, которое мы сейчас открыли. Фотографирую блюда, веду социальные сети. Затем какие-то вопросы бухгалтерии, чеки, счета, накладные. И все. В итоге вроде ничего не делаю, но все время занята. Потому что какие-то мелочи по ресторану пол дня у тебя займут.

— А закупаетесь вы обычно где?
— То, что у нас в России называется Metro, здесь есть такие же оптовые. Остальное уже привозят поставщики. А потом это все можно еще и кушать! Это самое главное!

-Ты вопрос с вождением не забрасываешь?
— Нет, сейчас у меня будет новая карточка, я попробую сдать еще пару раз. Теорию я уже сдала, а вот вождение четыре раза завалила, два раза в прошлом году, два раза в этом. Причем я нормально вожу, но экзамен и реальное вождение – это разные вещи.

Processed with VSCO with f2 preset

-Ты уже в свои 24 столько всего перепробовала! Столько всего замутила, закрутила.
— Да, осталось теперь выбрать что-то более для меня ценное. Мне очень сложно сконцентрироваться на чем-то. Я сразу вспоминаю, как там, где я шоколатье работала, одна женщина говорила – мне сложно, мне нужно, чтобы кто-нибудь сказал, что сегодня мы делаем это и вот это . Потому что сегодня я купила малину, я буду делать малиновый наполнитель для конфет. А потом я брошу все и пойду делать кокосовый, потому что мне это сейчас пришло в голову.

— Уже все есть, все сбылось? Чего еще хочется? Пожить еще в другой какой-то стране?
— Нет, это точно не мое, я не люблю переезжать. Здесь мое гнездо. Тем более, что скоро буду замужем, детей заведу когда-нибудь, да еще и ресторан – это нереально. Поэтому мечта, чтобы Иван уже получил свою звезду Мишлен. И все, мы будем счастливы. А потом вторая звезда, третья ( мечтать же не вредно?!) и новые рестораны!

А максимум сколько звезд может быть?
— Три. Но это уже требует огромных вложений: большое помещение, много персонала, идеальный декор, посуда, сервировка- все должно быть ваааааааау.

-Ксения, я тебе желаю, чтобы все сбылось, ну и, конечно, приглашаю все- всех-всех, кто в Мадриде, посетить ваш замечательный ресторан Desencaja на Paseo de la Habana, 84.

http://www.dsncaja.com/
Основная специализация – дегустационные сеты от 19,50 €, но есть и обычное меню.

Лично я для себя наметила отправиться во Viaje a la Luna (Путешествие на Луну), попробовать рыбное блюдо (меняется ежедневно, в зависимости от наличия на рынке и сезонности), на десерт-шоколадный кулан и бутылочку Риохи подо все это.

И добавляйтесь в друзья к Ксюше Инстаграм Ксюши

и ко мне, ясно дело ))) Инстаграм Маши